当前位置:首页>>工作动态
我校开展安全工作大检查
发布日期:【2021-09-30】  点击数:【

为贯彻落实省委常委会议和省教育厅关于校园安全工作的指示,完善学校安全防范措施,迎接教学质量大检查,依据河北省教育厅印发的《学校安全检查工作清单》要求,9月29日至30日,副院长李永民、王鑫国、张明莉带队对橘泉校区和杏苑校区的安全工作开展大检查。

李永民副院长在检查部署会上提出了五点要求,一是高度重视,提高政治站位;二是深入研究《学校安全检查工作清单》内容;三是细化分工责任,逐级分解任务;四是认真检查核验安全细则,落实落细落到位;五是对发现的问题进行整改确保校园的安全稳定

对标《学校安全检查工作清单》,检查小组分别对科研楼、实验中心、食堂、学生公寓等重点部位进行了拉网式大检查对发现的可以整改的安全隐患,采取立行立改措施;对于一时不能整改到位的,责成相关部门采取有效防范和监控措施列出整改清单,制定整改方案限期整改,及时有效解决安全问题。

本次检查由安全工作处、各迎检部门和二级学院的相关负责人及工作人员陪同检查。