河北中医学院关于开展“DOU来守护钱袋子”抖音话题挑战赛的通知
发布日期:【2021-04-20】  点击数:【

机关各部门、各二级单位:

为了提高师生员工防范非法集资的风险意识,进一步维护经济秩序和校园稳定秩序,广泛普及《防范和处置非法集资条例》(中华人民共和国国务院令737号,以下简称《条例》)的法规政策,贯彻落实《关于参加“DOU来守护钱袋子”抖音话题挑战赛的通知》(冀处非办通知〔202115号)的指示要求,按照河北省打击和处置非法集资工作领导小组办公室的工作部署,结合学校实际,现将开展活动的有关事项通知如下:

一、活动组织

指导方:处置非法集资部际联席会议办公室

主办方:中国银行保险报、字节跳动公司

二、活动主旨

通过抖音平台举办以“DOU来守护钱袋子”为主题的视频挑战活动,广泛发动我校师生员工积极参与,普及《条例》知识,增强《条例》知晓度,传达国家打击非法集资的坚决态度,引导人民群众远离非法集资、共同守护钱袋子。

三、 活动开展

(一)活动时间:420日至427

(二)作品形式:抖音短视频

(三)参赛方式:

1.向抖音平台上传短视频

若已开通抖音账号,可通过自有账号参与。直接输入标题带#dou来守护钱袋子,上传视频。

若无自有抖音账号,可将无水印原版视频作品连同报名材料一并发至指定邮箱15030156793@163.com,并在邮件里注明“此短视频未上传至抖音平台”。

2.报名要求

1)参赛选手将无水印原版视频、《作品原创声明书》(附件1)扫描件、《参赛报名表》(附件2)以压缩包的形式报送至指定邮箱15030156793@163.com,邮件标题请注明“参赛单位+作品名称+参赛选手姓名”;《作品原创声明书》(附件1)和《参赛报名表》(附件2)的纸质版由部门或单位统一报送至安全工作处综合科(杏苑校区行政楼103室)。

《参赛报名表》“备注”一栏请注明“河北省处非办组织报送”;“特别关注事项”一栏可注明视频特点、视频优势等需要主办方特别关注的内容。

2)如果仅将视频作品报送至抖音平台,而未向报名指定邮箱报送视频作品、《作品原创声明书》及《参赛报名表》,则该视频作品仅能参与展示,无评奖资格、不参与投票评奖。

(四)活动评奖

1.主办方将根据作品内容、在抖音APP中的传播量和推 荐情况进行综合评信,初筛出一定数量的优秀作品,作为入围作品进入投票阶段。

2.主办方将在“中国银行保险报”官微中开展投票活动。用户可点击“中国银行保险报”微信公众号底部菜单栏的投票入口进行投票(投票开始时请关注“中国银行保险报”微信公众号)。

3.主办方将综合视频实际播放、点赞、评论数量以及投票结果,以内容积极正向、对公众正面引导、效果良好为原则,分别评选优秀组织单位和优秀宣讲员

4.奖励:优秀组织单位、优秀宣讲员获主办方颁发奖杯,部分优秀宣讲员可获得抖音站内dou+

5.结果公布:获奖单位将适时在银保监会网站、处置非法集资部际联席会议办公室官方抖音、中国银行保险报官方抖音及官方微信上发布。

四、活动要求

(一)上传视频应遵守国家相关法律规定,积极宣传防范非法集资工作,教育公众提高金融风险意识,正面引导社会舆论

(二)参赛作品须为原创,且此前未在任何媒体发布。禁止抄袭,否则取消参赛者资格及作品所获奖项,责任自负。

三)参赛作品报送人须拥有作品完全版权,若以共有版权作品参赛,需自行协商确定唯一报送人。

四)主办方可重复使用获奖作品进行防范非法集资宣传、展览和展播;主办方尊重和保留作者的署名权,不另付费用。

五)主办方对本次比赛拥有最终解释权。

(六)各部门、各单位要高度重视此项活动,精心组织,为《条例》的普法宣教工作营造浓厚氛围。

附件1:作品原创声明书
    附件2:参赛报名表