安全工作处2020年工作要点
发布日期:【2020-05-17】  点击数:【

一、工作目标

(一)建立健全各项安全管理制度,实行“双控”安全预防机制管理,落实学校安全工作岗位责任制。

(二)加强校园交通管理、治安管理、消防安全等制度建设,维护校园安全稳定。

(三)加强预防和处置突发公共安全事件能力建设,完善相关规章制度,为学校建设和发展提供安全保障。

(四)加强疫情期间安全管理,严密防止输入性疫情发生。

二、工作措施

(一)监督、检查学校各部门执行安全规章制度情况和安全工作责任制落实情况。

(二)加强校园三防(人防、物防、技防)和消防安全“四个能力”建设,扩大安全技术防范区域;开展校园治安综合治理,与属地公安、工商、城管等部门协作,共同维护校园及周边秩序。

(三)开展安全教育宣传和安全应急演练。

(四)基本建立我校“双控”建设体系,年内实现“双控”管理。

(五)加强安全管理人员的培训,进一步提升业务素质。

(六)严格执行疫情防控期间外来人员准入制度,对进入学校人员认真进行体温检测、详细登记,严密防止输入性疫情发生。

(七)实行及时报告安全事故和反馈信息,有效防止因事故处置不当造成恶劣影响事件的发生。

2020326