通知公告
当前位置:首页>>通知公告
河北中医学院疫情防控期间进出校园管理规定
发布日期:【2020-04-03】  点击数:【

 为有效防止新型冠状病毒肺炎在我校的发生,保障师生的安全和教育教学的顺利进行,按照河北省重大突发公共卫生事件一级响应机制相关要求,结合我校实际,对疫情防控期间进出校园,规定如下:

一、校园实行封闭式管理,坚决做到六个“一律”。

1.校外无关人员一律不准进校;

2.校内学生未经批准一律不准出校;

3.校外学生未经批准不准提前返校;

4.任何人进入校园一律核验身份和监测体温、佩戴口罩;

5.对发热咳嗽者一律实行医学隔离观察;

6.不服从管理者一律严肃处理。

二、所有进出校园人员需佩戴口罩、测体温。如出现发热(37.3℃)、干咳、咽痛等症状,门卫应禁止其进入校园,并立即向安全工作处报告。

三、凡驾车进入校园人员,应在门口主动停车进行体温测试,体温正常,经允许后方可进入校园。

四、餐厅、保洁、绿化、施工等与学校有服务关系的临时人员凭出入证进行实名登记后进出校园。

五、外来人员确需进校者,经安全工作处批准,学校被访人员到校门口进行确认签字,实名登记后方可进入。

六、学生外出实行严格审批制度。学生本人提出申请,经辅导员、二级学院、学生处批准,报安全工作处备案后方可外出。(附《河北中医学院疫情防控期间学生外出审批表》)

七、凡不按规定进行体温测试、登记,或门卫未严格履行职责,学校将按照有关规定追究相关人员的责任。

 


附件、河北中医学院疫情防控期间学生外出审批表



                                   

 

 

河北中医学院

 202043