通知公告
当前位置:首页>>通知公告
河北中医学院
关于宣传贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》工作方案通知
发布日期:【2018-11-08】  点击数:【
河北中医学院
关于宣传贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》工作方案的
  
 
机关各部门、各二级单位:
根据河北省教育厅关于印发《教育系统宣传贯彻<地方党政领导干部安全生产责任制规定>和<河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则>工作方案》的通知(冀教安〔2018〕47号)要求,为深入推进我校学习宣传和贯彻实施《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》(以下简称《规定》和《实施细则》),结合我校实际,制定工作方案,现将有关事项通知如下,请认真抓好落实。
一、宣贯范围
学校领导班子成员,机关各部门、各二级单位领导干部成员及所属全体干部。
二、工作目标
通过宣传贯彻《规定》和《实施细则》,进一步深化党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责责任制度,强化主要负责人为学校安全工作第一责任人、班子其他成员为分管范围学校安全工作领导责任,各级干部为业务范围学校安全工作直接领导责任,将安全生产落实到人,提高安全工作管理能力和水平,确保学校安全稳定。
三、宣贯时间
即日起至2018年12月31日,开展集中宣贯活动。
四、宣贯方式
各级党政领导干部带头全面、深入学习《规定》和《实施细则》,机关各部门、各二级单位要结合实际组织宣传贯彻活动。
(一)组织专题学习。将《规定》和《实施细则》纳入党组织学习计划,进行专题学习研究。原原本本学,逐字逐句地对《规定》和《实施细则》进行传达学习。全员覆盖学,做到全员纳入、全员参与,层层传达、层层学习,确保横向到边、纵向到底。结合实际学,结合分管工作,进一步明确职责,积极尽责。
(二)开展宣讲解读活动。组织集中宣讲活动。学校党委将召开全校宣传贯彻会议,校领导带头宣传贯彻。机关各部门、各二级单位也要结合实际组织专题宣贯会议,指导和带动广大干部做好宣贯工作。
(三)纳入领导干部培训。组织部要把《规定》和《实施细则》作为党员领导干部培训的必修课,结合各类党政领导干部培训活动开展培训。
(四)创新宣传方式。宣统部要充分利用校内电子显示屏、校园网、校园广播、校报等宣传平台,全方位、多角度、深层次的宣传报道《规定》和《实施细则》的有关内容。
五、工作要求
(一)提高认识。《规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化地方各级党政领导干部“促一方发展、保一方平安”政治责任的基础性制度安排。《实施细则》全面贯彻了中央《规定》精神,坚持从严、从实、从细,对各级党政领导干部安全生产职责任务进行了细化,提出了量化具体的要求,是我校推进安全生产领域改革发展的重要指南。对此,机关各部门、各二级单位要提高政治站位,主要领导干部要亲自研究部署,扎实落实。
(二)加强组织领导。学校党委成立宣贯工作领导小组,学校党委书记对宣贯工作全面负责,学校校长抓具体落实,其他班子成员负责分管领域的宣贯工作。宣贯工作是本学期全校安全工作的一项重要任务,需统筹推进。机关各部门、各二级单位要成立宣贯领导小组,将宣贯工作列入工作计划,精心组织,认真谋划,保障落地。
(三)迅速开展宣贯。机关各部门、各二级单位要制定细化宣传贯彻方案,结合日常安全宣传教育活动,将《规定》精神的学习纳入本单位干部教育培训计划中,至少组织一次《规定》专题学习会,普及相关知识,营造浓厚的学习宣传氛围。
请各部门、各单位于11月30日前,将阶段性进展情况报送安全工作处。12月10日前,报送总体工作情况。请将电子版发至邮箱15030156793@163.com,纸质版盖章后交到安全工作处办公室110房间。
 话:89926059
 
 
 
 
                                 2018年11月7日